东南亚浮动市场指南      

在亚洲枢纽的商店吃漂浮

 东南亚浮动市场指南

嘿,同胞美食家和旅行者!

这是另一个指南(1英石 亚洲夜市指南 - > 这里)由前往东南亚旅行的各种贡献者编制。他们在城市探讨了着名的浮动市场,乐于分享了对这个空间的经验。让我们深入潜入这些特殊市场的浮动文化。

在我们开始之前......

什么是浮动市场?

添加一个 东南亚N触摸供应食物的市场,新鲜农产品是东南亚着名的浮动市场。这些包括卖食品,水果和蔬菜,杂货物品和小船上的供应商。虽然大多数人都有致力的空间和时间来运营他们的商店,但其他人相信漂浮在提供旅游,而不是对接他们的船。

20170909_112450-01

让我们潜入......

Cai Rang浮动市场,湄公河三角洲(越南)

感激的吉普赛人         

Cai Rang Floating Market位于越南’湄公河三角洲,靠近Can Can Tho。它’肯定是该地区最大的绘制。人们来自他们的船只远远宽阔。农民将在7-8个小时上向上旅行,才能留下来,直到他们’卖掉了一切。然后他们’ll home home并重复这个过程。大多数人都在卖水果和蔬菜。在许多船上,你可以看到一个大的棍子,带有悬挂的东西。这基本上是一个广告,告诉你在船上出售的东西 - 船上悬挂的菠萝销售菠萝。较小的船上有些人鞭打那些去购物的人的饮料和饭菜。

越南II柬埔寨1 271

当你需要乘船和它时,获得的最佳方式是加入旅游’离镇上有点远。您可以加入更大的封装之旅,或者您可以预订距离城市的小型旅馆住宿,并要求他们带你去。我们陷入洪水’寄宿家园并加入了他的个人旅游,这只是我们两个人和洪先生。它是比加入旅游运营商放在一起的群体是更加个性化和亲密的经验。

越南II柬埔寨1 260

inle湖浮动市场–Nyaung Shwe(缅甸)

Asocialnomad.

作为浮动市场,这一个位于壮观的位置。虽然日出是看湖泊的一大倍时间,但没有必要在0夜间起床访问市场。这个惊人的浮动市场在缅甸Inle湖上。从Nyaung Shwe的主要旅游镇,很容易参观。大多数人结合了一个访问Inle Lake浮动市场,随着湖泊周围的各个地点,当然,俯瞰着他们的午餐。

Asocialnomad Inle湖上市

通过LongTail船访问市场 - 它是纪念品,水果和蔬菜的一个霍奇,你需要早起)。该地区的专业是Inle Lake Tomato - 这是对湖面上的正确种植。您还需要确保您看到欧莱湖渔民与脚和腿划船 - 这是惊人的。Asocialnomad Inle湖渔夫

Amphawa Floating Market,曼谷(泰国)

吝啬的游牧民族

东南亚市场总是充满活力,丰富多彩,充满惊喜,特别是浮动市场。除亚洲外,他们还有一个非常独特的氛围。曼谷附近的Amphawa浮动市场是我们第一个亚洲浮动市场,它仍然是我们最喜欢的浮动市场。作为大海鲜恋人在这里,我们真正对待各种当地鱼类和海鲜菜肴,包括我们以前从未尝试过的一些。 Amphawa是一个周末市场,周五晚上活着,许多当地人来自曼谷来到这里逃脱繁华的首都,并通过狭窄的街道和运河爬行。在这里,一切都在船上发生;烹饪,卖和洗涤,虽然它变得非常繁忙和拥挤。它仍然令人愉快和愉快。

浮动市场amphawa泰国.jpg

除了食物品尝,还有其他活动,您可以在Amphawa方面做。乘船游览萤火虫,清晨醒来,看到小船中的佛教僧人沿着当地人收集河流,或者距离酒店仅有10公里的独特树寺。许多游客从曼谷举行一天的时间,但我们建议在这里留在这里,以便在其全部体验真正的泰国浮动市场。

Damnoen Saduak浮动市场,Ratchaburi(泰国)

夏洛特安妮

泰国Ratchaburi的Damnoen Saduak浮动市场距离泰国仅1-2小时车程’曼谷的主要城市。作为泰国最受欢迎的浮动市场,多年来该死的Saduak已经成长为一个旅游陷阱。但这并不意味着你应该错过它。市场总是令人震惊的繁华,有很多活动 - 蔬菜和水果供应商在他们的船上,将物品从一个旅游船兜售到下一个旅游船上。在这里,游客还可以购买泰国纪念品,从关键链到冰箱磁铁,从流行的泰国服装主食,大象裤到五颜六色的绘画。Damnoen-Saduak-Floating-Market-546268_1280.jpg

在我们访问Damnoen Saduak期间,我们为我们的早午餐订购了Pad Thai,只需70泰铢。供应商在我们面前煮熟的垫子,在短短几分钟后,她在船上发出了食物。我们在通过Damnoen Saduak的凉水水域巡航时吃了我们的垫子。这是一个如此美妙的体验。

Khlong Lat Mayom浮动市场 - 曼谷附近(泰国)

数字旅游大师  

Khlong Lat Mayom提供正宗的泰国浮动市场经验。对于食物激情的人必须访问这个市场,让你被宠坏的选择。曼谷距离酒店仅有20公里,但您可以让您在泰国的乡村部分。这绝对是曼谷最喜欢的市场之一。我从一个住在曼谷的泰国朋友,当我访问时,我几乎看过那里的游客。浮动市场一直是几个世纪的日常泰国人生的一部分。他们为美味的泰国甜点和各种肉类和海鲜菜肴提供异国情调的美味水果。这种食物情人的梦想真的很便宜。您可以在山洞上从山顶上逛逛,或者在您面前的当地船上供应的食物。此外,您还可以徘徊在1.5小时内的长尾船游览市场中心。这次旅行为您提供选择游览寺庙和一轮小村庄的选择。不要忘记带回一些美味的款式,并查看销售手工艺品和本地制作产品的摊位。

Fullsizerender-2

一些推荐的食物尝试包括垫泰国kanom jeen(冷米粉粉),海托(牡蛎煎蛋卷),南部米科·盖(鸡Biryani),北Khao Soi(咖喱面条),Somtum Pagaya沙拉等。尝试各种品种的螃蟹,虾,鱼,鱿鱼,你可以烤,蒸或炒,结合米饭或面条,以及蔬菜的鲜美配菜。 PLA PAO(泰国盐鳞状烤鱼),盖加拉(泰国南部烤鸡),棕榈糖汁是美味的,也必须尝试。其开放时间是星期六上午9点至下午4点 &星期日(通常在平日关闭)和最佳到达时间在10-10点之间。

Tha Kha市场 - 靠近Amphawa(泰国)

定向过剩

泰国的浮动市场一直是一个受欢迎的吸引力,如果你不害怕在曼谷外面旅行一点,那么你就可以找到一些非常古老的“当地”味道。没有太远的散毛般的amphawa市场,你会找到kha。驾驶泥路和泥土路径,这个小浮动市场似乎只持有一些供应商,最漂亮的老人,常用于他们的工作。他们互相交换商品,食品,水果,令人惊讶的力量,尽管他们在前面的重量非常重(我的船上放了5个椰子和我’d在不到一分钟的时间内翻转)。

img_1982.jpg.

也许有点不方便寻找,Tha Kha市场值得留在Amphawa的夜晚,有机会访问两者。增加了奖金:如果您的日程安排允许它,您甚至可以看看着名市场铺设在铁路轨道上。

Bakun浮动市场,沙捞越,婆罗洲(马来西亚) 

手术室

几乎相同的新加坡,蓝色水和丛林周围,巴肯湖看起来很漂亮,但它’不应该存在。距离萨拉瓦克(马来西亚婆罗洲)距离Belaga(马来西亚婆罗洲)有60公里,它于1986年创建为水库,能够提供90%的沙捞越能源需求。封闭它的大坝是中国以外的亚洲最大的大坝。为了建立这一点,从他们的祖先的土地中探讨了数千个当地人,并重新安置在棕榈油种植园附近,注定要过于他们的生活方式。但其中一些只是没有’T接受,他们留下来,在河上游的丛林中退休,或在码头附近建造浮动房屋。它’在那些人,每个星期三和星期六,将生命带到东南亚最奇特的浮动市场之一。 IMG_4089-01

他们带来了丛林的新鲜产品,他们的长船,蔬菜,水果,游戏和药草,在婆罗洲的境内被毁灭的森林蹂躏,而且是当地文化的祖先的一部分,这是不可能的。 。这是他们挣扎的斗争,仍然生活在他们的祖先的道路之后。

Kelantan Floating Market - Kampung Pulau Suri,Tumpat(马来西亚)

LYF.&日历

马来西亚凯兰丹州的浮动市场已经沿着泰国市场的线条制造得很大。虽然他们不能完全比较,但市场可能被视为泰国市场的较小双胞胎。相对较新的Pasar Terapung Kelantan或Kelantan Floating Market提供了当地食品爱好者想要品尝的一切。除了常用的椰子水,炒饭制剂和传统蛋糕或kuih,供应商提供椰子沙拉或kerabu nipah,汤面或mee celup和kuih套装或脆的毛巾。

20170909_113508-01

我们很高兴在州吸引当地人和游客的国家中看到一个新的市场。酒店位于Tumpat区的Kampung Pulau Suri,通过吉隆坡码头乘船进入。您可以期待看到供应商在船上设置摊位。有一个中型的沙质区域,有桌子和长椅,以及吊床,销售衣服的商店和足够的空间供孩子玩耍。

感谢旅行者/贡献者在跨东南亚各种浮动市场分享他们的经验。

Bookmark-分享 - 在您的东南亚旅行期间遵循指南。

**我们知道SE亚洲有更多的浮动市场。如果您想为指南贡献,请向我们联系 [email protected] 我们可以推出阶段2。

看看我们的旅行& food posts on Instagram..

喜欢它?品脱它:
LYF.andSpice.Com

吃 - Burp - 享受

42 thoughts on “东南亚浮动市场指南      

  1. 哇。我认为这是一个终身体验的一个。我希望有一天我会去那里。希望我愿意。它看起来很棒,独特。

    喜欢 1人

发表评论

填写以下详细信息,或单击图标以登录:

WordPress.com.徽标

您正在使用WordPress.com帐户进行评论。 日志 Out /  改变 )

谷歌照片

您正在使用您的Google帐户评论。 日志 Out /  改变 )

推特图片

您正在使用您的Twitter帐户评论。 日志 Out /  改变 )

Facebook照片

您正在评论使用您的Facebook帐户。 日志 Out /  改变 )

连接到%s