在马来西亚哥打巴鲁文化中心度过的一天

在马来西亚哥打巴鲁文化中心度过的一天

 探索文化的摇篮

20170821_164843-01

关于哥打巴鲁:

正如几个月前所承诺的那样,我已经开始编写有关我目前居住的城市(即马来西亚吉兰丹州首府哥打巴鲁)的片段和摘录。吉兰丹州是马来文化的发源地,哥打巴鲁确实符合国家的价值观。它专注于传统艺术形式,并紧贴其根源,从而提出了保持种族和文化活力的倡议。除此之外,这座城市是 以食物闻名热情的人。跳进去,了解参观这个甜蜜小城市的原因之一。

20170821_181205
吉兰丹–您独特的目的地

文化中心:

我最近参观了文化中心(在Perdana酒店对面),也称为Gelanggang Seni。政府和旅游局在此举行活动,以推广传统形式的艺术,舞蹈,武术等。

20170821_154020
欢迎来到“Gelanggang Seni” Cultural Centre
20170821_181335
具有丰富文化的大院

虚拟旅游: 

您准备好游览该中心的活动了吗?尽管许多事件和游戏是一个接一个地排列的,但以下是本周早些时候发生的一些事件和游戏。跳进去…

1. REBANA UBI -> Drums

20170821_164824
*鼓卷*
20170821_164719
Rebana Ubi–鼓拍仪式通常标志着文化表演的开始和结束
20170821_154218
如此热烈的欢迎

2. 塞尼·西拉特·塔里(Seni Silat Tari) -> Malay Martial Arts

20170821_155300
美丽&开始Silat会话时表现出色

武术的各个阶段

3. 康卡 -> Game of Marbles 

20170821_160116
传统游戏涉及橡胶种子,但是我们使用弹珠

4. 蜡染画

5. Wayang Kulit -> Shadow Play 

该节目仅在晚上举行(星期三:晚上9-11)

20170816_215435
影子木偶戏,描绘拉玛扬人和/或摩ab婆罗多的故事(请注意,叙述是使用当地语言Bahasa Melayu)

6. 其他活动: 

专用点,用于顶部旋转(排气),皮影戏和瓦乌/风筝飞行

时间表: 

  • 周一,周三,周六: 下午3 / 3.30-5.30。 –各种活动的混合,包括加气(抽陀螺),Silat(武术),Rebana Ubi(鼓殴打),蜡染画和应要求的演示,Congkak(大理石游戏),Wau Bulan(月亮风筝制作和飞行), Dikir Barat(唱歌和音乐)和Kertok(椰子壳打击乐器)轮流使用。
  • 星期三 : 晚上9时至11时 Wayang Kulit(皮影戏)
  • 关闭 :斋月的十一月至一月20170821_175221

信息:

  • 在惹兰苏丹易卜拉欣旅游信息中心查询更多详细信息,或访问 官方网站 要么 脸书页面 for updates on activities 和 re-checking the 时间表 before heading out.
  • 入场费:免费
  • 活动:免费
  • 动手蜡染画– RM 15起(每件)
20170821_175123
入口附近的蜡染区 

在文化中心: 

在文化中心,您会发现…

  • 各种活动的不同部分
  • 文化表演礼堂
  • 纪念品商店
  • 咖啡厅供应当地美食
  • 访客冰镇饮料

It’免费的成本,但悲伤地看到一些游客和当地人年轻的无私 - 请访问中心,并鼓励艺术和文化,这些地方的形式。 --

20170821_165036
各种艺术形式的作品
20170821_181007
咖啡厅(在下午5.30点之后被点击)
20170821_165108
礼堂旁边的区域

我需要您的帮助来尽可能地推广它。请分享,访问并传播爱。使用主题标签 #kelantandihati #kelantanculture#lyfandspice …并传播这个词。

地图:
20170822_235230

即将发生的事件:

国际风筝飞行节:2017年8月24日至26日,在图帕特的Pantai Geting(Pingai Sri Tujuh附近的Geting海滩)。

au =设计精美‘月亮风筝‘ –一种独特的风筝,是马来西亚的国家象征

图片可能包含:文字

查看更多视频片段& stories on our Instagram的, 推特  & 脸书 页面。

使用hasttag #kelantandihati #kelantanculture#lyfandspice… 和 spread the word

**免责声明:这不是赞助帖子。它纯粹是为了在吉兰丹州哥打巴鲁推广这些保存完好的艺术形式,并要求游客在中心花1-2个小时来鼓励这些形式。

预订有关哥打巴鲁的书:

平装:

电子书:

点击图片购买书

阅读旅行– Enjoy 

20170821_164824-Aditi Shukla(环球日历) 

120 thoughts on “在马来西亚哥打巴鲁文化中心度过的一天

  1. 计划本月晚些时候在马来西亚的短期假期–这个博客文章帮助我们说服了Kota Bharu参加我们的行程! --
    顺便说一句,您是否知道是否有办法提前发现他们在一天中的演出(官方网站和Facebook页面似乎都是马来语)?我丈夫真的很想见席拉特。

    喜欢的人 1人

发表评论

在下面填写您的详细信息,或单击图标登录:

WordPress.com徽标

您正在使用WordPress.com帐户发表评论。 记录  Out /  更改  )

谷歌照片

您正在使用自己的Google帐户发表评论。 记录  Out /  更改  )

推特 图片

您正在使用您的Twitter帐户发表评论。 记录  Out /  更改  )

脸书照片

您正在使用您的Facebook帐户发表评论。 记录  Out /  更改  )

连接到%s