开斋节穆巴拉克!来自哥打巴鲁的问候

                      斋月和开斋节在马来西亚的美食亮点… 

2016-07-07_14.06.48

哥打巴鲁的街道上到处都是美食!想知道马来西亚人如何庆祝 斋月 和开斋节?开始滚动…

此幻灯片需要JavaScript。

科尔克: 科尔克是一种稀的,甜的酱汁/蘸酱。它可以是几乎透明的,甜辣的辣椒酱,配以海鲜油条,或者是不透明的,含有belanchan(虾酱)的黑酱,以及切丁的水果和炸薯条。尽管有关于colek含义的争议“dip”, people commonly use the word colek to refer to the battered/fried snacks had with these 蘸s as well.  科莱克 可以有多种组合:colek ayam(鸡肉),colek海鲜(通常作为拼盘),colek ikan(鱼),colek perut(牛)’s),colek buah(什锦水果和大虾酱)。人们看到Colek在整个城市被送达’的街道和餐馆。

科尔克·阿亚姆

科尔克·布阿(Colek Buah)

2016-07-05_09.09.29

科尔克海鲜

饼状油条: 海鲜,鸡肉,螃蟹和许多其他食品都是用酥脆的面糊烹制的,油炸后可以得到完美的晚餐。这里’看看其中的一些:

鸡肉,鱼丸等海鲜

发现螃蟹!

冰镇饮料: 摊位和餐厅提供了一系列丰富多彩的清凉饮料。完美地补充了美味的食物,它们有多种口味可供选择:芒果,混合水果,草莓糖浆,芦荟,橘子,柠檬,含ab种子的糖浆等。

2016-07-04_19.27.00

选择你的颜色和饮料-

Somtam: st… 这里 ’s a little ‘试图将厨房带给您。让我们来看看Somtam的准备工作。 Somtam是一种绿色木瓜色拉,在东南亚的各个地区都享有盛名。在加入辣椒,花生,香料,棕榈糖,洛沙石灰和其他选择的成分后,将绿色或未成熟的木瓜切碎在研钵中。 Tam Som =捣碎的糖。 (有关其准备的视频剪辑–> 这里 )

2016-07-04_19.33.36
Somtam– getting ready…

此菜与Colek一起在特殊市场出售,在哥打巴鲁的斋月期间非常受欢迎。

2016-07-04_19.02.07
Somtam–为我们准备的特殊非香料-

Ketupat: 在马来西亚的开斋节(Eid)或开斋节(Hari Raya)之际,在家中自制传统美食,例如Ketupat或米饭。 Ketupat是一种糯米饺子,包裹在三角形的强力编织棕榈叶中,打成一个结。它的变体很多–原味,甜味,带坚果等,通常与牛肉,鸡肉或羊肉酱或肉汁制备佐以。

Ketupat和Lemang

2016-07-05_11.36.21
去年的这张照片仍然是我们的最爱!

环球日历 希望你….

Selamat Hari Raya!

祝你开斋节愉快!  

要查看斋月2016的更多亮点, 点击这里!

2016-07-07_14.10.56

** [免责声明:本文仅代表部分而非全部斋月和开斋节期间准备的著名菜肴,并且仅基于Lyf的经验日历’的美食体验。] **

4 thoughts on “开斋节穆巴拉克!来自哥打巴鲁的问候

发表评论

在下面填写您的详细信息,或单击图标登录:

WordPress.com徽标

您正在使用WordPress.com帐户发表评论。 记录  Out /  更改  )

谷歌照片

您正在使用自己的Google帐户发表评论。 记录  Out /  更改  )

 推特 图片

您正在使用您的Twitter帐户发表评论。 记录  Out /  更改  )

 脸书 照片

您正在使用您的Facebook帐户发表评论。 记录  Out /  更改  )

连接到%s