Lyf日历

蓝色大厦

广告

张发慈的

蓝色大厦

槟城是一个多元文化的国家。蓝色大厦位于槟城著名的乔治敦,是联合国教科文组织世界遗产的组成部分。一定要参观这座传奇的Cheong Fatt Tze豪宅。它曾获得最佳旅游景点,国家建筑奖等多项殊荣,被公认为是世界上最伟大的豪宅之一。

  

在入口…

关于张发慈:

张发慈(Cheong Fatt Tze)也叫Tjong Tjen Hsoen,是中国著名的资本家和商人。他生于1840年,是一位成功的实业家,外交官,经济顾问,金融家,部长,慈善家,并且人格杰出。

这座豪宅因在世界各地建造了许多房屋而闻名,是其中最著名的。

关于张发慈
历史细节

事实:

为什么这么蓝?

特征:

 

庭院和小型游泳池

 

建筑亮点:

新艺术风格的彩色玻璃

游览:

参观这座蓝色且引人入胜的大厦,并探索历史悠久的宏伟建筑。全面了解大厦的建筑,影响和意义。

时间: 豪宅每天上午11点,下午2点和下午3.30提供导览游。

入场费: 成人每位RM 16,儿童每位RM 8,非马来西亚人则额外支付。

1楼展示–用于“粘贴”瓷器工作
过去的遗迹

到达那里:

从乔治敦: 乘公共汽车或三轮车去利斯街。

从Lebuh Light: 向Jalan Masjid Kapitan Keling方向转,在右侧进入Lebuh Farquhar,然后向左转进入Lebuh Leith。

从爱情巷: 向东走下去&东方酒店(Oriental Hotel),在酒店前的燃料加油站前左转。

该帖子首次出现在 环球日历

与#TheWeeklyPostcard链接

将其链接到#MondayEscapes
广告

广告