东南亚水上市场指南      

在亚洲枢纽中的“吃-吃-浮”

 东南亚水上市场指南

嗨,美食家和旅行者们!

这是另一本指南(1ST 东南亚夜市指南> 这里)由前往东南亚的各种撰稿人编写。他们参观了横跨城市的著名水上市场,并在此空间中愉快地分享了他们的经验。让我们深入了解这些特殊市场的浮动文化。

在我们开始之前...

什么是浮动市场?

添加一个非常 东南亚接触食品和新鲜农产品的市场是东南亚著名的水上市场。其中包括出售食品,水果和蔬菜,杂货和船上小装饰品的摊贩。尽管他们中的大多数人有专门的空间和时间经营他们的商店,但其他人则相信他们会漂泊而不是停泊船只以提供游览服务。

20170909_112450-01

让我们潜入……

湄公河三角洲(越南)蔡朗水上市场

感恩吉普赛人         

蔡朗水上市场位于越南’的湄公河三角洲,在芹T市附近。它’绝对是该地区最大的吸引力。人们来自四面八方。农民将在河上旅行长达7-8个小时,并将停留直到他们’我已经卖了一切。然后他们’回家然后重复该过程。大多数人在卖水果和蔬菜。在许多船上,您可以看到一根大棍子,上面挂着东西。基本上,这是一则广告,告诉您在船上出售什么–悬挂有菠萝的船上出售菠萝。有人在小船上为来商店购物的人喝酒和用餐。

越南II柬埔寨1 271

到达那里的最佳方法是参加游览,因为您需要乘船游览’离镇有点远。您可以参加较大的套票旅行,也可以在城市的一间小旅馆预订住宿,并请他们带您前往。我们住在洪’s的寄宿家庭,并参加了他的个人之旅,这次旅行只是我们两个人和洪先生。与加入旅行社组织的团队相比,这是更加个人和亲密的体验。

越南II柬埔寨1260

茵莱湖水上市场–娘瑞(缅甸)

游牧民族

随着浮动市场的发展,这个市场处于一个壮观的位置。虽然日出是观看湖泊的绝佳时机,但不必在0暗30点起床参观市场。这个惊人的浮动市场位于缅甸茵莱湖。从主要的旅游城市Nyaung Shwe可以轻松游览。当然,大多数人会把对茵莱湖水上市场的游览与对湖周围各个景点的游览结合起来,然后用午餐俯瞰它们。

游牧民族茵莱湖即将上市

乘长尾船参观市场-这是纪念品,水果和蔬菜的大杂烩(您需要早起)。该地区的特色是茵莱湖番茄-是的,它们就在湖上生长。您还需要确保看到Inle Lake渔民的脚和腿在划船-太神奇了。游牧民族茵莱湖渔夫

安帕瓦水上市场,曼谷(泰国)

No游牧民族

东南亚市场总是充满活力,色彩缤纷,充满惊喜,尤其是浮动市场。它们具有非常独特的氛围,在亚洲以外的世界其他任何地方都找不到。曼谷附近的安帕瓦水上市场是我们第一个亚洲水上市场,至今仍是我们的最爱之一。作为这里的海鲜大鳄,我们为您带来了各种各样的当地鱼类和海鲜美食,其中包括我们从未尝试过的菜肴。安帕瓦(Amphawa)是一个周末市场,周五晚上活跃起来,许多当地人从曼谷来到这里,逃避熙熙capital的首都,并在狭窄的街道和运河中爬行。在这里,一切都在船上发生。烹饪,销售和洗涤,尽管变得非常繁忙和拥挤。仍然很愉快。

浮动市场Amphawa Thailand.jpg

除了品尝美食,您还可以在安帕瓦(Amphawa)做其他活动,例如乘船游览萤火虫,清晨醒来,看到小船上的和尚沿着河边收集当地人的捐款,或者参观距离酒店仅10公里的独特树庙。许多游客从曼谷到安帕瓦岛进行一日游,但我们建议您在这里呆一个周末,以充分体验真正的泰国浮动市场。

叻atch(泰国)Damnoen Saduak水上市场

夏洛特·安妮

泰国叻atch府的Damnoen Saduak水上市场距离泰国仅1-2小时车程’的主要城市曼谷。作为泰国最受欢迎的水上市场,多年来,Damnoen Saduak已成为游客的陷阱。但这并不意味着您应该错过它。市场总是热闹非凡,有很多活动–蔬菜和水果摊贩坐在船上,将他们的物品从一艘游船兜售到另一艘。在这里,游客还可以购买泰国的纪念品,从钥匙链到冰箱贴,从流行的泰国服饰到便衣,大象裤再到彩色画作。丹嫩沙都水上市场546268_1280.jpg

在访问Damnoen Saduak的过程中,我们点了泰式炒河粉作为早午餐,每盘仅70泰铢。供应商在我们面前煮了泰式炒河粉,仅几分钟后,她便将我们的食物分发给了我们的船上。我们在Damnoen Saduak的凉水中航行时吃了泰式炒河粉。真是太好了。

空叻马农水上市场-曼谷(泰国)附近

数码旅行大师  

Khlong Lat Mayom提供真正的泰国浮动市场经验。那些对食物充满热情的人必须访问这个市场,这会让您有很多选择的余地。距曼谷仅20公里,但您会感到自己身处泰国的乡村地区。绝对是我在曼谷最喜欢的市场之一。我是从一个住在曼谷的泰国朋友得知的。当我参观时,我几乎看不到那里的其他游客。几个世纪以来,浮动市场一直是泰国日常生活的一部分。他们提供异国情调的美味水果,美味的泰国甜点以及多种肉类和海鲜菜肴。这个美食爱好者的梦想真的很便宜。您可以在小摊和小餐馆的河边用餐,也可以吃在您面前煮熟的当地船只提供的食物。此外,您还可以漫步到市场中心进行1.5个小时的长尾游,价格约为2英镑。这次旅行为您提供了参观寺庙和小村庄的选择。不要忘记带上一些美味的零食,并前往出售手工艺品和当地手工产品的摊位。

FullSizeRender-2

可以尝试的一些推荐食物包括Pad Thai Kanom Jeen(冷米粉),Hoi Tod(牡蛎煎蛋卷),Southern Khao Mok Gai(鸡肉biryani),Northern Khao Soi(咖喱面辣椒),Somtum木瓜沙拉等。请尝试各种可以将螃蟹,大虾,鱼,乌贼等各种食物烤制,蒸制或油炸,再配以米饭或面条,以及美味的蔬菜配菜。 Pla Pao(泰国盐脆皮烤鱼),Gai Galae(泰国南部的泰国烤鸡),棕榈糖汁非常美味,也是必须尝试的食物。它的开放时间是从星期六上午9点至下午4点&星期日(通常在工作日关闭),最佳到达时间是10到11点之间。

Tha Kha市场-靠近安帕瓦(泰国)

东方过剩

泰国的水上市场一直是一个受欢迎的景点,如果您不怕在曼谷以外的地方旅行,那么您会发现一些保持着非常古老的“本地”风味的市场。离安帕瓦(Amphawa)巨大的浮动市场不远,您会发现Tha Kha。在泥泞的道路和泥泞的道路上行驶时,这个小的浮动市场似乎只容纳了几个摊贩,大多数摊贩很老而且很习惯他们的工作。他们彼此交换商品,食物,水果,并以惊人的力量将船保持平直,尽管它们的前部重量很重(我和我的船上都放了5个椰子)’d在不到一分钟的时间内翻转过来)。

IMG_1982.jpg

也许发现有些不便,Tha Kha市场值得在安帕瓦(Amphawa)过夜,有机会参观两者。额外的好处:如果您的日程安排允许,您甚至可以看看铁路沿线著名的市场。

婆罗洲砂拉越Bakun水上市场(马来西亚) 

自行车镜

巴孔湖几乎与新加坡,大海和周围的丛林一样大小,到达时看起来很美,但是’不应该存在。它位于砂拉越(马来西亚婆罗洲)的贝拉加(Belaga)60公里处,始建于1986年,是一座水力发电库,能够满足砂拉越90%的能源需求。包围它的水坝是亚洲以外中国最大的水坝。为此,成千上万的土著人被赶出祖先的土地,并在棕榈油种植园附近重新定居,他们注定要过着他们不为人知的生活方式。但是其中一些根本没有’他们不接受,他们留下来,在河上游的丛林中退休,或在码头附近建造浮动房屋。它’那些在每个星期三和星期六为东南亚最特殊的浮动市场之一赋予生命的人们。 IMG_4089-01

他们用长艇,蔬菜,水果,野味和药材从丛林中带走新鲜产品,这些产品在婆罗洲领土上到现在都已遭到森林砍伐的破坏,在其他地方都找不到了。 。这是他们为生存而奋斗,继续按照祖先的道路生活的斗争。

吉兰丹水上市场–甘榜蓬苏里(Tumpat)(马来西亚)

环球&日历

马来西亚吉兰丹州的浮动市场很大程度上是根据泰国的市场来做的。尽管无法精确比较,但可以将其视为泰国市场中较小的一个。相对较新的Pasar Terapung Kelantan或Kelantan水上市场提供了当地美食爱好者想要品尝的所有美食。除了通常的嫩椰子水,炒饭准备品和传统的蛋糕或起酥油之外,供应商还提供椰子沙拉或可拉布尼帕(kerabu nipah),汤面或面糊,起酥油或脆皮薄饼。

20170909_113508-01

我们很高兴看到该州吸引着当地人和游客的新市场。它位于Tumpat区的Kampung Pulau Suri,可通过船经瓜拉勿刹码头到达。您可以期望看到供应商也会在船上进出摊位。有一个中等大小的沙地,上面有桌子和长凳,还有吊床,出售衣服的商店和足够的空间供孩子们玩耍。

感谢其他旅行者/参与者在东南亚各个浮动市场上分享他们的经验。

书签共享–在您的东南亚之行中遵循指南。

**我们知道东南亚有更多的浮动市场。如果您想为指南做出贡献,请通过以下方式与我们联系 lyfandspice@gmail.com 我们可以推出第二阶段。

查看我们的旅行& 餐饮 posts on Instagram的.

喜欢它?品脱:
环球andSpice.Com

吃–打Bur –享受

42 thoughts on “东南亚水上市场指南      

发表评论

在下面填写您的详细信息,或单击图标登录:

WordPress.com徽标

您正在使用WordPress.com帐户发表评论。 记录 Out /  更改 )

谷歌照片

您正在使用自己的Google帐户发表评论。 记录 Out /  更改 )

推特图片

您正在使用您的Twitter帐户发表评论。 记录 Out /  更改 )

脸书照片

您正在使用您的Facebook帐户发表评论。 记录 Out /  更改 )

连接到%s