您的东南亚夜市电子指南

畅游东南亚… 

东南亚夜市Guide.png

嘿,有旅行美食家!想满足您的需求?好吧,您在正确的位置。东南亚是 美食家的天堂。美食天堂在夜市提供有趣的当地美食。他们中的大多数人都在周末营业,并被转换成很多步行区,我们指的是很多食物。让我们看一下东南亚国家/地区最重要的夜市。阅读来自世界各地的旅行者和美食爱好者必须说的话…

香港1078949_1920.jpg

泰国伊桑的夜市– 少过普通人

伊萨恩几乎每个城市和大城镇都将在周末举办夜市,而前往东北地区和伊萨恩夜市的便捷入口将是呵叻(NBK)的Night Ban Koh,其营业时间为每天17:00 – 24: 00

DSC_0375

您在泰国旅行的农村地区越多,食物就会变得越发怪异,在这里,大批的油炸昆虫以及罕见的鸟类和动物都鲜见。但是,该地区是该王国许多最受人尊敬的饮食之地,毫无疑问,这里找到了绝妙的食物,包括标志性的Isaan香肠,这是一种丰满的猪肉香肠,佐以生姜,白菜和新鲜的绿色辣椒块,可作一道泰国菜踢。也很难错过'Pla Pao'烤淡水鱼和'Kai Yang'腌烤鸡,这是该地区最受欢迎的两种主食。但是我个人的痴迷是在'Yaa Dong'酒摊里,卖着月光下的'Lao Khao'米酒,加上据说可以增强性欲和其他功效的药物,尽管我通常只是喝酒喝醉,例如在Isaan周围很少有沉闷的时刻’s rural Thai folk.

泰国清迈夜市– 工作和娱乐

我最喜欢吃的夜市是一个小市场,每个星期六晚上在泰国清迈的Tha Pae Gate营业。它’通常被较大的周末步行街和夜市的夜市所忽略,但这里的食物选择总是更好。这是当你 东南亚旅行。您最终会探索许多新的视频群聊。

肉在泰国市场

It’足够小,您可以从每个摊位收集食物,并有时间坐下来享用您的美味佳肴。它’经常被游客和当地人光顾(总是一个好兆头),食物都是新鲜烹制的,滚烫的。那里 ’没有什么比在街头热了一段时间的街头食品更糟糕了。这个小市场供应大量的面条,酥脆的鹌鹑蛋,新鲜烹制的海鲜,烧烤肉和玉米,小点心甚至精美的寿司。您可以单独购买大多数商品,因此可以享受用冰冷的Chang冲掉的大杂烩。我每次拜访’m in Chiang Mai.

泰国曼谷乍都乍市场– 和玛丽亚一起旅行

乍都乍市场是泰国’世界最大的周末市场之一。估计每个星期五,星期六和星期日有200,000人到这里来看看15个摊位中的一些,分布在25英亩的土地上。

查图恰图片2.jpg

如果你’重新讨价还价的技巧是好的,你可以买两倍的钱。它’s also Bangkok’美食家的主要目的地是寻找正宗的泰国美食。有这么多选择,您’我永远不会耗尽所有的食物,只有时间。当地最畅销的食物有泰式炒面,泰式塔克(泰式冰奶茶),芒果糯米饭,冰棍和gaeng keow wan kai(咖喱鸡)。那些可以’等待网上分享他们的经验。有班车为那些厌倦步行的人提供免费乘车服务。请确保您穿着舒适的衣服。您’谢谢你回家的时候。查图恰图片1

Talad Rod Fai Ratchada夜市,曼谷,泰国– 米饭/土豆

您位于曼谷泰国文化中心地铁站的后面,’可以找到塔拉德·罗德·法伊·拉差达(Talad Rod Fai Ratchada),这是臭名昭著的火车市场附近的兄弟姐妹,靠近Seacon广场,就在市中心以外。就像原始市场一样,这个市场是美食家’的天堂。在这里,你’几乎可以找到您能想象到的所有类型的食物:从日本寿司,泰式迷你比萨饼到泰式烧烤以及介于两者之间的所有食物。

IMG_8095.JPG

亮点包括圣洁奶酪的粘稠奶酪三明治,Pad Thai Kapo Bolan的传统Pad Thai,Doni Nachos的超级奶酪玉米片,Noodle Jompalang的XXL面条碗以及食品区其他每个摊位上的各种油炸美食。吃饱了吗这个地方是老式糖果和泰国设计师服装的绝佳来源。

IMG_6466

马来西亚槟城Pulau Tikus夜市– 漫游叉

参观槟城夜市的最大好处之一就是有机会品尝马来西亚闻名的许多著名小贩食品。至于美食,我最喜欢的夜市是Pulau Tikus,它位于槟城乔治市(George Town)较高档的地区之一。

PTNM- skewers

在我们的小组拜访的那天,我们来得很晚,这意味着我们错过了适合自己的高峰时间,因为我们能够轻松地固定桌子,而不必等待太久才能吃饭。提供的食物范围是惊人的。由于我们想尝试尽可能多的菜式,因此我们决定订购一些菜式并共享,这样我们所有人都可以品尝到所提供的食物。首先,我们点了一份煎牡蛎煎蛋,一盘炭烧鱿鱼条,一些鸡肉饭,一碗鸭肉鳕鱼条汤,以及两打串不同的肉和漂亮的沙爹酱。几秒钟后,我们便从众多其他摊位中进行选择,提供其他菜肴,例如Chee Cheong Fun,mee sua tao,roti面包,春卷,putu mayong,hokkien mee以及一直很受欢迎的乐乐,那里有肉类和蔬菜炸熟并串在串上。晚上我最喜欢的菜是鸭肉鱼粉汤。真好吃,我回去给自己准备了一个额外的碗。

地点:槟城乔治市(Jalan Pasar)的Pulau Tikus夜市。打开从5pm到11pm。

PTnm

马来西亚吉隆坡Jalan Alor – 塔拉随处可见

惹兰阿罗夜市是马来西亚吉隆坡最好的食品市场之一。曾经是红灯区,现在是地道的当地美食的所在地。在这里您可以找到小贩摊位和出售马来西亚,印度,中国和泰国美食的餐厅;出售蔬菜,海鲜和其他肉类进行烧烤的摊位;甚至水果和蔬菜。

惹兰阿罗夜市
惹兰阿罗(Jalan Alor)有很多选择,’很难选择收藏夹。对于主菜,我建议您去吃辣椒蟹和其他新鲜的海鲜,汤姆之类的汤或米饭。我也喜欢其他出售烤肉和沙爹的商店。晚餐后,那里’可提供各种果汁,包括整个椰子,以及甜点,例如椰子冰淇淋和油炸榴莲或香蕉。我爱阿兰(Jalan Alor)’令人惊叹的食物选择以及夜晚的热闹氛围。这里的价格’真的很便宜’是游客的首选,但它’仍然是吉隆坡很棒的美食夜市。

惹兰阿罗夜市2

马来西亚马六甲鸡场街周末市场– No游牧民族

马六甲(马来西亚)鸡场街(Jonker Street)迷人的周末夜市有很多东西可以提供。马六甲(Melaka)是一个色彩缤纷的小镇,距离吉隆坡(Kuala Lumpur)仅145公里,是远离喧嚣的首都的理想周末。该市场位于小镇的历史区,因此很容易从您的酒店/旅馆步行即可找到市场。您也可以选择本地的明亮和淡淡的三轮车之一。

马六甲市场-2.jpg

确保您饿着肚子来到这里,这里有很多可以尝试和品尝的东西:各种马来西亚和亚洲美食;海鲜(各种大小的虾,贻贝,炸鱿鱼,甚至烤st鱼),新鲜的鱼,肉串,寿司,水果和新鲜果汁(我们喜欢他们的西瓜奶),台湾汉堡,糕点(煎小鸡蛋和香肠,中国饼干和各种派)以及各种热/冷/管冰淇淋。这是美食家的天堂。加上路灯和音乐,您将对马六甲夜市有所了解。市场是购买各种奇特物品和纪念品的好地方。从阿拉丁灯和本地绘画到iPhone封面和药用植物。若要继续过夜,您可以沿着马六甲河乘船,进行夜间三轮车城市游览或去当地的酒吧之一。

婆罗洲哥打京那巴鲁菲律宾夜食品市场– 社会游牧

哥打京那巴鲁的菲律宾夜食品市场(Pasar Filipino)是这个通往马来西亚婆罗洲的门户城市中较大市场的一小部分。它’s被发现夹在手工艺品,咸鱼,水果和蔬菜之间。艾美酒店(Le Meridien Hotel)沿着滨海地区的烧烤用木炭发出诱人的气味。这个大气食品市场响起了供应商的呼声,并以鲜鱼和海鲜而闻名。

ASocialNomad菲律宾夜宵Market.jpg
您会发现天妇罗和新鲜的虾,熟的螃蟹和色彩鲜艳的当地烤鱼的小吃摊。一定要尝试美味的马来酸橘汁腌鱼Hinava的当地特色菜。它’用柠檬汁腌制的生鱼制成,配以磨碎的姜,切成薄片的红洋葱和辣椒。在公共餐桌上坐下,在盘子里加入腌制的沙拉,然后用新鲜的凉爽椰子汁洗净。这是个吃饭的好地方,食物既美味又便宜,比西方钱包还便宜。唐’别忘了在水果市场停下来品尝甜点,并在海滨的酒吧品尝睡帽。

ASocialNomad HINAVA

印度尼西亚巴厘岛沙努尔夜市– 感恩吉普赛人

Pasar Malam Sindu或Sanur夜市’被bule称为,是我们住在那里时最喜欢吃晚餐的地方。它位于巴厘岛沙努尔的Jalan Danau Toba,’每周的每个晚上都很忙。它’最好周末去那里’所有摊位都开放的可能性更高。

沙努尔夜市.jpeg

您可以在夜市上吃到很多东西:海鲜,邻国爪哇岛上的典型瓦龙风味食品,美味的油炸水果,果汁和奶昔,面条,传统的印尼美食,传统的巴厘岛美食和Siomay(印尼饺子)。我们绝对喜欢吃的东西是在称为Warung Bali的摊位上供应的当地巴厘岛美食。大多数巴厘岛人只在家做饭。大多数当地餐馆都提供印尼其他岛屿的传统美食,但是’很难找到一种专门从事巴厘岛美食的美食。我们的其他热门菜是当地面条汤,因为它们使用新鲜的手工切面。大多数其他地方的面条汤都用方便面。 西迈是我们的另一个最爱。它’是一个蒸好的印尼鱼饺,配上花生酱。最好的部分是,我们可以用不到50,000 IDR或3.70 USD的价格吃掉所有这些东西。

菲律宾马尼拉Mercato Centrale – 失踪的流浪者

一个伟大的夜市,如果你’Mercato Centrale是在马尼拉旅行的人。它’位于Bonifacio Global City的第七大街,这是马尼拉的高档地区。但是,食物不仅价格实惠,而且种类繁多。

街头肉-复制

总是很拥挤确实值得早去,但是那’夜市是关于什么的,阿伦’他们吗?菲律宾食品(如sisig,lechon,adobo,chicharron之类)和国际食品(如炸玉米饼,汉堡,排骨,甜品)种类繁多,都有自己的菲律宾风味。您’我也会在这里注意到很多精品店,出售从玉米到蘑菇再到饼干的各种东西,并带有独立风味。那里’绝对适合所有人。

西西格.JPG

新加坡夜市– 嘉慧府

作为东南亚中心的文化大熔炉,新加坡在夜市中的水泥砖和砂浆中确实占有相当大的份额。但是,与其他邻国不同,新加坡的夜市往往是周期性的和随机的,即没有固定的日期或地点。多年来,随着新加坡的发展,夜市也见证了从传统篷布帐篷(我们亲切地称为“ Pasar Malams”(一种用来描述夜市的马来语))到最近几年的逐步转变。时髦的新加坡Artbox结合了现场乐队和生活方式元素(版权来自更受欢迎的Artbox Thailand)。

P7052132.JPG

小时候,我经常在附近人行道上发现许多新兴帐篷时感到高兴,这标志着夜市的开始。直到今天,我也有同样的感觉。市场内有各个摊位,贩售从小吃到家具,小摆设,衣服,床上用品等的各种东西。–基本上您可能想到的任何东西。我说,这是一种寻找廉价刺激并享受简单幸福的好方法。尽管与我的童年时期相比,这些市场的知名度多年来一直在下降,但您仍然能够发现大型民族年度节日的大型夜市,例如农历新年(唐人街),开斋节(芽笼)和屠妖节(小印度)。

柬埔寨暹粒60号夜市– 会旅行会旅行

随着暹粒的黄昏临近,以15–20分钟的嘟嘟车到暹粒(Siem Reap)的边缘,到达吴哥考古公园售票处旁边的道路。这是你’可以找到60号公路夜市。对游客来说几乎是未知的’到目前为止,它是暹粒最当地的夜市,柬埔寨人甚至金边都以其出色的街头美食而受推崇。

IMG_5657.JPG

沿路遍布许多小吃摊,提供大量街头小吃。众多烧烤’烤鱼和各种肉类,例如鸡肉,猪肉,牛肉和各种内脏。您甚至可能会偶然发现青蛙,老鼠或蛇串;或一大篮油炸小虫零食,狼蛛或蝎子。如果您在可用的低矮木质平台之一上的垫子上坐下来,则可以从各种肉类和全家常菜式(共享)配上一碗米饭或面条以及一盘米饭来订购一顿美餐。传统的辛辣prahok(发酵鱼酱)。如果你’在那里吃完饭后还是很饿’还有一些摊位,上面有水果,冰淇淋和其他甜点。最后,用到处都是的橙色大爱斯基摩人中的啤酒或汽水将它们洗净。那里有一些晚餐后的娱乐活动’还有一些露天游乐场和游乐设施,尽管我不会’我想保证乘车的安全。为了在当地人中享受真正的柬埔寨风味的晚餐,喧嚣的60号夜市确实是个不错的地方。

老挝琅勃拉邦夜市– 环球&日历

琅勃拉邦是老挝的一个小镇,有着悠闲的氛围和葱郁的自然环境。在老挝时,您必须在傍晚(下午6.30左右)前往琅勃拉邦的夜市,这时供应商开始购物并摆放所有商品,包括衣服,纪念品,蛇威士忌,箱包,银首饰和小品。谈到食物,这里没有其他选择。尽情享受各种小吃,棍棒上的肉和炸鱼。您将不会错过椰子面糊煎饼,糯米饭,海藻和鱼,炸鱼条和水果昔。

20170603_185903-01

预计市场将变得拥挤,多彩且充满热情。锦上添花的是自助餐,您可以在小巷中尽情享受。这不同于通常的小贩场景,您可以在这里小菜一碟,从当地的自助美食中选择,然后在摆放的餐桌旁用餐。你怎么支付?好吧,您可以按照盘子上食物的数量和类型付费。要体验美食现场,请从福斯山入口尽头的路口开始,就在这里停止销售衣服和小饰品的市场。从那里,走到小巷和小巷,尽你所能。请注意,夜市早早结束,有时是晚上10点之前。

感谢所有出色的贡献者在东南亚各个夜市分享他们的美食体验。如您所见,在一个空间中都可以看到很多好吃的东西,偷窥。在忙碌的亚洲夜市集市中美食时,可为该书添加书签,共享并遵循指南。

** We know there are a lot more 夜市s in SE Asia. 如果你 want to contribute to the 指南, reach out to us at lyfandspice@gmail.com 我们可以推出第二阶段。

查看我们的旅行& 餐饮 posts on Instagram的.

东南亚夜市指南

吃–打Bur –享受

 

59 thoughts on “您的东南亚夜市电子指南

发表评论

在下面填写您的详细信息,或单击图标登录:

WordPress.com徽标

您正在使用WordPress.com帐户发表评论。 记录 Out /  更改 )

谷歌照片

您正在使用自己的Google帐户发表评论。 记录 Out /  更改 )

推特图片

您正在使用您的Twitter帐户发表评论。 记录 Out /  更改 )

脸书照片

您正在使用您的Facebook帐户发表评论。 记录 Out /  更改 )

连接到%s