前往琅勃拉邦旅行至老挝:自然与文化(2017年旅行专家)

探索鲜为人知的元素
20170604_075042-01

您在访问新城市或国家时会寻找什么?您依靠旅行计划者还是自己探索这座城市–你的方式,你的风格?

在我们潜水之前,我要感谢 安吉·阿格劳瓦尔(Ankit Agrawal)Travelosthan 提名我获得2017年旅行专家奖。我很荣幸也很高兴能成为旅行博客这个美好世界的一部分。希望这些奖项能帮助我们更好地成长为旅行者和个人。在此说明一下,让我们为Tripscam张贴旅行帖子,以表示感谢,并希望我的读者能从中受益。

2017年旅行专家奖徽章

我在帖子中提到过 较早 我不太确定我是否要去老挝,而琅勃拉邦(Luang Prabang)绝对不在我的购物清单中。但是,无论如何,我和我的朋友还是订了票,在没有对该地点进行任何研究的情况下,我们前往了最终因我们而成长的城市。

本文不着重于要做的事情,而是着重于任何旅行的两个主要方面–文化与自然。让我们来谈谈这些方面老挝琅勃拉邦。这些方面足以说服我踏上新的旅程。

  1. 性质:

从字面上看,琅勃拉邦是一条绿带。巷道和小巷装饰着茂密的植被,茂密的植物群和深绿色,而柔和的色调则点缀着这条河。

(a)瀑布:

参观瀑布需要驱车35-45分钟才能到达城市。让我们看一下两个主要的瀑布:

  • 匡斯瀑布: 这些瀑布使我震惊。我惊讶于匡斯周围的美丽与宁静。我是在天堂还是这天堂–让图片说话。
20170601_144954-01-01
天上有水吗?

小费: 一直徒步到山顶。到达山顶大约需要一个小时。沿着相同的路线走下去,或者在前进的道路上走些困难。下山时,继续在美丽的梯田般的水域停留并畅游。那是最好的降温方法。

注意:水不’一年四季都不会这样。在雨季,尤其是在7月至9月左右,天气可能会变得很阴暗。请在预订前检查当前的天气状况。

20170601_130305-01-01
匡斯瀑布
  • 塔德塞瀑布(Tad Sae Falls): 自从我6月份访问老挝以来,旱季已经来临,这意味着塔德塞瀑布(Tad Sae Falls)几乎没有水。这也对我们有利。我们必须目睹笼罩着这些瀑布床的光秃秃的苔藓。谁会想到在这里远足?好吧,我们做到了。我三岁的时候,我和我的朋友在一块湿滑的苔藓床上开始了这几乎不可能,艰难的跋涉。这很有挑战性,但很有趣。另一个令人振奋的体验是在树与树之间穿梭约50分钟,每次眨眼和节奏的步伐都能见证森林的美丽。
20170602_133959-02
迷失在苔藓的床上

小费: 预订您的旅行,包括滑索和运输(包括30分钟的车程和10分钟的船程),旱季每人USD 50-70。

 

呵呵..嘲笑我… enjoy 🙂 (psst.. I’m scared of heights)

(b)河流: 

有两条主要河流–湄公河和南汗河。后者是前者的支流,会议地点在琅勃拉邦。

体验它们的最佳方法:

  • 拿一个 慢船 在河上。根据您选择的船只类型,范围将在每人30,000-1,00,000 Kip之间波动。尝试讨价还价,尤其是在淡季。那时,以折扣价获得这些游乐设施的可能性更高。
  • 看着 日落 在河岸边。呆一会儿,看看这个小镇过渡到深夜。或者,预订乘船游览,包括用餐和当地舞蹈表演。
  • 到达汇合点,在那里您可以观看 两河相遇。有时候,视天气和阳光而定,场景是戏剧性的,而有时候则是非常正常的事情。再说一次,不要错过它,因为您很少能目睹如此近的河流合并。
20170602_112237-01
湄公河沿岸的船只和游乐设施
  • 前往 咖啡店 面对河。您将目睹不断变化的天空的戏剧性色彩,看船航行,在工作中见渔民等。尽管湄公河沿岸有许多餐馆,但观看河水汇合的最佳咖啡馆是ViewpointCafé,近在咫尺到南汗河。
  • 竹桥 如果您想越过另一侧,则远离城市的繁华和繁华,远离夜市的喧嚣和喧嚣。在这里,您可以看到河流,从有利的角度观看日落。它是免费的吗?不,不是。
20170531_183103-01
在河边的各种咖啡馆

2.文化:

让’我们看到了与老挝文化联系的最佳方式。

(a)僧侣:

吸收内幕文化的最好方法就是融入其中。我们将闹钟设置为凌晨4.45。一个美好的早晨,因为我们必须在凌晨5:15到达主庙Vatmay Souvannapoumaram。

运作方式如下:那些想看游行的和尚的人必须在马路对面排队,将手机置于静音状态,然后单击关闭闪光灯的图片。那些喜欢向僧侣提供食物的人,可以在寺庙外的商店购买糯米(首选食物)或其他物品。主要目的是吸收文化并尊重僧侣。这方面不仅重申了纪律的重要性,而且还帮助我们专注于承诺和奉献的重要性。

20170603_052817-01
僧侣游行

(b)食物: 

食物是与当地人亲密接触的最佳手段。它可以让您了解他们的习惯,环境,饮食风格等。从饮食方式,开店和关店时间以及食材来源等方面可以讲很多关于文化的信息。在琅勃拉邦(Luang Prabang),自助餐是当下的常态。在夜市之前,您可以在路边看看新鲜的肉类和食物。挑选一个盘子,付钱并用所有可以吃的东西装满。吃传统食物的最佳方法是什么?订购一盘糯米,将其切成薄片或将其卷起来并用手吃。

截图_20170705-191737-01
你会选哪一个?

** 环球日历 – Insider 小费:

琅勃拉邦显然是一个依赖最强大的能源和自然资源的小镇,即依靠太阳。因此,例程围绕日出和日落旋转。供应商起来准备在商店里摆摊,展示他们的新鲜农产品并在潮湿的市场上堆放肉类。大多数咖啡馆和外出就餐时间是早上7点吃早饭早起,早睡的小镇。作为游客,您可能想在夜市和咖啡馆徘徊一会儿,但是市场在晚上9点结束,咖啡馆在晚上10点之前关闭。周末和酒吧/酒馆可能会稍作延期。

20170604_075042-01
美丽的建筑

“为什么文化与自然 ?” ,您可能会问。 “好吧,这是因为大自然将您与城镇联系在一起,而文化则可以帮助您融入当地人并在情感上与当地人建立联系。”

我的2017年Trip Expert奖项提名:

游牧游牧

我的旅行记

姊妹故事

恭喜,祝你好运。查看规则 这里 .

 

查看我们的旅行& food posts on Instagram的.

20170603_052817-01

阅读–旅行–享受

105 thoughts on “前往琅勃拉邦旅行至老挝:自然与文化(2017年旅行专家)

  1. 那’很高兴与您分享。是的,我上了普西山,但是没有’觉得它像爬山(沿着瀑布)一样令人兴奋。有关LP的更多详细信息,应发布另一篇文章-不幸的是,我没有’不要查看坛子平原。

    喜欢

  2. 我爱LP,但那里还有其他一些好地方。 Jars平原是我的最爱,但从LP出发要经过很长的车程。您唯一没有提到的就是步行到山顶。充斥日出或日落。那里的LP很棒的照片,我在山顶的寺庙遇见了三位年轻的僧侣,并花了至少一个小时或更长时间与他们一起参观。很棒的信息和瀑布的好照片。

    喜欢的人 1人

  3. 那 does happen, but not that much in Luang Prabang. Moreover, I didn’不能在‘touristy’季节。天气很热,但我已经准备好忍受热,而不是受到游客的侵扰。 --

    喜欢

  4. 我很高兴终于阅读了这篇文章,我看到了本周有关此事的insta帖子。一世’我从来没有去过老挝,因为我想这会满座背包客,他们只想开派对和接管!下次我’在东南亚,我将进行访问! --

    喜欢的人 1人

  5. 恭喜您获得TRIP专家奖!
    保持风格。将跟随您的工作,看到越来越多的奖项!
    老挝的描述非常有用。

    喜欢的人 1人

  6. 从来没有听说过这个地方。但是喜欢阅读您的旅程。我会很喜欢拉链线。喜欢瀑布的照片。感谢分享。

    喜欢的人 1人

  7. 这些正是我想要的东西!我热爱自然,感觉就像我’当我在旅行中发现一些凉爽的地方时,我真的中奖了。很棒的帖子!

    喜欢的人 1人

发表评论

在下面填写您的详细信息,或单击图标登录:

WordPress.com徽标

您正在使用WordPress.com帐户发表评论。 记录 Out /  更改 )

谷歌照片

您正在使用自己的Google帐户发表评论。 记录 Out /  更改 )

推特图片

您正在使用您的Twitter帐户发表评论。 记录 Out /  更改 )

脸书照片

您正在使用您的Facebook帐户发表评论。 记录 Out /  更改 )

连接到%s