马六甲旅行提示

所有你必须知道的…

2016-10-24_13-46-24

了解你的城市

  • 马六甲或马六甲是马来语中的“历史国家”
  • 它被称为Orang Laut,最初是一个渔村
  • 它是创始人帕拉梅斯瓦拉(Parameswara)在他庇护一棵树后创造的
  • 它是联合国教科文组织世界遗产,并于2008年获得这一地位
  • 闻名于世:文化的和谐与融合,小贩小巷,古董店,历史遗迹
  • 通过这座城市可以看到葡萄牙人,荷兰人和英国人的影响

旅游小贴士

到达那里

飞机场: 马六甲国际机场的航班接驳有限。马六甲国际机场(MKZ)以前被称为巴都贝伦丹机场。

驾驶: 如果您想从新加坡,槟城,新山,吉隆坡或马来西亚的许多其他地方前往马六甲,请预订巴士,出租车或开车去。从吉隆坡开车仅需2-2.5小时。

总线: 最好的选择是往返马六甲中央车站。它为您提供非常舒适便捷的预订方式。例如,开往吉隆坡的巴士每20-30分钟一班。请尝试使用CatchThatBus,EasyBook或RedBus网站进行预订。

2016-10-28_14-45-03
星际快车
2016-10-28_14-43-08
宽敞舒适…

内部运输

特里肖: 乘坐三轮车前往附近的地方或游览特定区域。一个典型的旅程一小时要花费40-45林吉特。达到 鸡场街,市政厅在Trishaw上称为Stadthuys或Melaka河,并将其投降。这些地方最好步行发现。

穿梭: 大多数优质酒店都提供前往河边或主要市中心的免费班车。检查穿梭时间并进行匹配(如果可以)。

租个车: 许多代理商提供租车服务。您可以在网上或在巴士总站本身上找到它们。

出租车: 在酒店柜台预订出租车或下载GrabTaxi以保持与城市的联系。如果您是普通出租车,请注意,大多数出租车都不是在出租车上行驶。

循环: 享受整个城市的环保之旅。租一个周期。

2016-10-24_13-48-58
A fancy trishaw 骑!

餐饮

外食: 您不得携带外部食物或饮料上车。出租车不允许您在骑行过程中消耗任何东西,特别是饮料(如果汁,雪泥或充气饮料)。请密切注意,如果您在驾驶室内喝酒,可能会被罚款。如果您手里拿着饮料怎么办?没关系,只要您不饮。

餐巾纸: 前往鸡场街或其他小贩的街道时,请带上自己的餐巾纸或纸巾。大多数小贩不提供他们。

2016-10-28_14-47-15
不要喝酒并且‘ride’ 😉

感兴趣的地方

博物馆: 大多数博物馆都有一日游门票。如果您在特定赛道上花费10林吉特,就可以使用附近的4-5家博物馆。其中一些包括圣保罗山和海事博物馆赛道的门票。

查询: 有关任何说明和信息,请访问圣保罗山绕圈附近的旅游中心。

护照: 随时随身携带护照。您需要在购买博物馆,内河游船,塔楼之旅和其他旅游景点的门票时出示它。

2016-10-28_14-53-56
唐’t forget to ask ‘您的机票涵盖了什么’ at every counter.

衣服和必需品

天气主要是炎热和潮湿。请携带轻便的衣服,让您呼吸。短裤,裙子,连衣裙,T恤都很完美。牛仔布不是很大!携带防晒霜,帽子,雨伞,驱蚊剂,面巾和新鲜湿巾。当您参观教堂或其他宗教场所时,遮住肩膀是一个好习惯。使用可以双肩耸肩并保护头部免受高温影响的围巾。

货币

接受的货币为马来西亚林吉特或MYR。确保携带足够的小面额和零钱,交给小贩。自动取款机很多,较大的咖啡馆和餐馆都可以使用信用卡。

 

环球日历 Recommends…

  • 亚航 到达吉隆坡。注意他们的“低票价”日子。
  • 登上StarMart Express。宽敞舒适。尽管其中一些提供按摩教练,但按摩功能很可能已被取消。然而,确实有足够的腿部空间。
  • 下载 GrabTaxi 并轻松自在。 Uber目前不在这里运营。

20161028_150625

有旅行提示吗?请告诉我们…

读– like – share!  🙂

妈咪旅行

5 thoughts on “马六甲旅行提示

  1. 这是对MELAKA的博学叙述,我觉得我很喜欢参观所有这些有趣的地方。确实,马来西亚有许多值得一游的地方。

    喜欢的人 1人

发表评论

在下面填写您的详细信息,或单击图标登录:

WordPress.com徽标

您正在使用WordPress.com帐户发表评论。 记录 Out /  更改 )

谷歌照片

您正在使用自己的Google帐户发表评论。 记录 Out /  更改 )

推特图片

您正在使用您的Twitter帐户发表评论。 记录 Out /  更改 )

脸书照片

您正在使用您的Facebook帐户发表评论。 记录 Out /  更改 )

连接到%s