马六甲鸡场街15街头美食和必做之事

沿着马六甲唐人街漫步

2016-10-20_16-28-08
准备走路了吗?让’s go…

什么是鸡场街?

鸡场街是马来西亚马六甲的唐人街。就像大多数东南亚城市都有唐人街一样,马六甲也是如此。鸡场街位于鸡场街(Jalan Hang Jebat)。它被称为民族和文化中心,这里设有许多小吃摊,旅游景点,商店和其他闲逛场所。

如何到那?

如果您住在市中心,那么步行10-15分钟即可到达那里。该地区附近的许多酒店和优质酒店都提供前往鸡场街的免费班车。选项三是乘坐三轮车。到达那里后,您将自己站起来。走路,走路,走路!如果您不想错过任何发生的情况,请确保输入所有车道和通道。

最好的时间

鸡场街每隔一周运营三次,这时交通被切断,街道变成步行者的区域。请放心,您不会受到脚踏车,喇叭和交通的困扰。菲迪– Sunday : 5 – 10 p.m. or so.

要做的事

吃: 鸡场街也通常称为小贩街。这就解释了为什么您应该在周围的摊位和餐厅尝试每种小吃和菜肴。

店: 购物者的天堂,特别是对于那些寻找文物,手工艺品,手杖工作,衣服,垃圾珠宝,无品牌手袋,手表,太阳镜等的人来说。

喝: 街道上装饰着许多咖啡馆和酒吧,尤其是在小贩的街道延伸到两边的小巷之后。

参观美术馆和博物馆: 鸡场街(Jonker Street)设有许多有趣的美术馆,博物馆和宗教场所,例如巴巴和娘惹遗产博物馆,杭杰巴特陵墓,河边生活画廊之家,郑和文化博物馆,泰米尔卫理公会,甘榜克林清真寺,甘榜胡鲁清真寺和鸡场街图书馆仅举几例。在网上查找它们,以查看它们的时间,运营天数和确切位置,因为它们分散在Jonker Street(而不仅仅是Jonker Walk)中,并为当天的行程制定了不错的计划。

请享用: 漫步可能会很累,但您会品尝到东南亚和马来西亚不同地区的美味佳肴。在酒吧放松,在餐厅用餐或停下来观看更靠近餐厅阵容的舞台上的舞蹈表演。

 

2016-10-20_16-57-13
鸡场街的热闹场面

吃什么?

虽然这里有很多咖啡馆,饭店和小吃摊,但让我们将此帖子限制为街头小吃–在Melakan的空气中品尝街头风味!

  1. Apam Balik: 您必须尝试在Jonker Walk之前几米,Pehlawan Walk市场和Jonker Walk几个摊位购买的脆皮Apam Balik或Turnover Pancake。这种煎饼内部柔软蓬松,外部酥脆。我们吃过的那些花生被扔了,嗯。柔软的花生煎饼是营业额煎饼的第2版,在外部也具有柔软性。花生酱上涂有黄油和糖,使牙齿咬合得淋漓尽致。
2016-10-20_15-44-06
脆皮煎饼
2016-10-20_15-42-19
软花生煎饼
  1. 铜锣烧: 这种由红豆沙组成的日本海绵煎饼是用小馅饼制成的。选择您喜欢的口味,将其夹在两层之间-草莓,花生,咖喱,巧克力,黄油。

 

2016-10-20_15-47-23
等待一团黄油的铜锣烧-
  1. 鱼和鸡汤圆: 在马来西亚的大部分地区都可以找到鱼丸,而马六甲却以鸡汤丸为特色。通常在棍棒或碗中佐餐和蘸酱。

 

2016-10-20_15-46-02
从香肠,肉丸和其他棍棒中选择
  1. 椰子: 我们不仅在谈论椰子冰淇淋,而且还谈论在其中盛放冰淇淋的整个椰子壳。变化包括椰子壳沙拉,去皮的椰子球和椰子奶昔。
2016-10-20_16-01-03
不同形式的椰子

 

  1. 面包: 在许多摊位出售面包,p头和泡芙等馅料,包括咖喱鸡,地瓜,山药和椰子。确保尝试每种。

 

2016-10-20_16-02-19
椰子面包
  1. 泰国迷你菠萝: 谁曾想到他们可以一次吞下菠萝呢?好吧,你可以!这些婴儿菠萝酸甜,与妈妈的菠萝有些不同。
2016-10-20_15-56-00
尽量多吃!
  1. 蛋t: 这些果冻状的蛋t,带有片状,松脆的基料,非常好用。让它们热!

 

2016-10-20_16-04-21
对我来说看起来很完美!
  1. 鹌鹑蛋棒: 这种煎蛋是由鹌鹑蛋制成的,可将其开裂并在深sco的模具中油炸,再配上蛋黄酱或辣酱。

 

2016-10-09_08-50-02
鸡蛋炒
2016-10-09_08-52-13
鹌鹑蛋
  1. 台湾煎饼:一个有趣的模具,可以同心圆地容纳数十个煎饼。观看您的薄煎饼被打成不同的口味并烘烤–红豆,玉米,巧克力,奶油,榴莲或花生。

 

2016-10-20_16-06-14
煎饼带
2016-10-20_16-07-48
奶油煎饼
  1. 水果棒: 用少量的糖或巧克力外套吃些水果。这些木棍包含葡萄,浆果,苹果,还有更多隐藏在有罪外套下的东西。

 

巧克力和其他水果棒

  1. 注入氮气的食物: 这也是小贩所谓的“咬和炸”,这些食物是玉米泡芙,它们受到液氮冲击,使它们变凉脆。每次咬完口后,都将融化的巧克力和洒水洒在上面,注视着呼吸。
2016-10-20_16-23-22
令人兴奋的治疗正在进行中…

想看一个简短的视频–> Click 这里

  1. 点心: 点心一直到点心–考虑每种可能的颜色,肉类和品种,让它们在您的面前变得新鲜!
2016-10-20_16-30-34
您选择哪种颜色?
  1. 土豆条: 这些棍子是用整个马铃薯制成的,边缘保留着。他们炸得更紧缩,如果您愿意,可以撒上盐和辣椒。
2016-10-20_16-10-58
忘记那些卡路里!
  1. 西瓜汁: 这不是普通的西瓜汁,我们所说的是西瓜,其顶部被挖出,其果肉被搅打搅成混合汁,并保留了种子。如何提供?好吧,在西瓜本身!
2016-10-09_08-46-16
我分享的混合西瓜汁
2016-10-20_16-12-14
准备好要钻孔和搅拌的西瓜!
  1. 饮料: 您可以选择各种口味的清凉饮料,包括柑橘味,绿茶,柠檬饮料,糖浆和果冻,这些饮料都冰镇并装在塑料杯中即可食用。
2016-10-09_08-44-16
冰绿茶柠檬

技巧和窍门:

2016-10-20_15-54-02
乐趣,食物和混乱

一路讨价还价: 不要犹豫,讨价还价。您讨价还价的次数越多,您可以用同样的钱购买更多的物品。这对于手工制品,小装饰品,手工艺品,衣服以及在跳蚤市场上您能想到的所有商品都非常有用。

紧贴您的物品: 请紧紧抓住您的个人物品,因为这实际上是肩并肩行走,当您掠过人群进入您最喜欢的摊位时。

舒适的鞋类: 穿上舒适的步行鞋。如果您整天都讨厌封闭的鞋子,请穿上拖鞋或绑带凉鞋。高跟鞋和花式坡跟鞋非常重要!

衣服: 穿轻便的衣服,让你呼吸的面料。尽管T恤,棉质连衣裙,绑带上衣,简单的衬衫和短裤很有效,但牛仔裤和夹克可能效果不佳。

必须携带: 进餐后请携带餐巾纸擦手,因为小贩不给您任何东西。拿一条毛巾擦干自己的汗水。给你足够的钱。最好的面额为MYR 1(1马来西亚林吉特),其次是MYR 5和Sen(硬币)。

塑料袋: 保留一开始购买一些点心时得到的第一个塑料袋。您可以在其中添加一些小吃,中途停止,沿着工匠店的人行道走,然后安心地用餐。然后,您可以使用空袋子处理用过的餐巾纸,果汁饮料中的种子,牙签和棒子。

水: 步行开始和结束时以及几乎每个餐厅和饮料摊位都提供瓶装矿泉水。选择一个以保持水分并避免窒息(-相信我,您会吃很多东西!)

2016-10-20_16-24-40
香料s amongst many other things to buy

请继续关注马六甲和其他用餐场所的更多更新!

直到那时…. 读– Drool – Eat!  🙂

 

该帖子首次出现在 环球&日历

流浪妈妈

24 thoughts on “马六甲鸡场街15街头美食和必做之事

  1. 这些看起来很好吃。一世’我很高兴看到您的所有照片。煎饼,鹌鹑蛋,迷你菠萝…他们看起来都很好吃。逛市场的好窍门…纸巾是必须的!感谢您链接#citytripping

    喜欢的人 1人

发表评论

在下面填写您的详细信息,或单击图标登录:

WordPress.com徽标

您正在使用WordPress.com帐户发表评论。 记录 Out /  更改 )

谷歌照片

您正在使用自己的Google帐户发表评论。 记录 Out /  更改 )

推特图片

您正在使用您的Twitter帐户发表评论。 记录 Out /  更改 )

脸书照片

您正在使用您的Facebook帐户发表评论。 记录 Out /  更改 )

连接到%s