蓝色大厦

蓝色大厦

张发慈的

蓝色大厦
蓝色大厦

槟城是一个多元文化的国家。蓝色大厦位于槟城著名的乔治敦,是联合国教科文组织世界遗产的组成部分。一定要参观这座传奇的Cheong Fatt Tze豪宅。它曾获得最佳旅游景点,国家建筑奖等多项殊荣,被公认为是世界上最伟大的豪宅之一。

  

在入口...
在入口…

关于张发慈:

张发慈(Cheong Fatt Tze)也叫Tjong Tjen Hsoen,是中国著名的资本家和商人。他生于1840年,是一位成功的实业家,外交官,经济顾问,金融家,部长,慈善家,并且人格杰出。

这座豪宅因在世界各地建造了许多房屋而闻名,是其中最著名的。

关于张发慈
关于张发慈
历史细节
历史细节

事实:

  • 豪宅始建于19世纪后期 世纪
  • 这是张法治最喜欢的房子之一
  • 它融合了现代的西方风情和传统风情
  • 过去曾是他家人的住所,住户,也曾作为办公室运行
  • 据信其墙壁已用靛蓝染料的稀释形式涂漆。但是,它的颜色并不如被维护的那么晚。
为什么这么蓝?
为什么这么蓝?

特征:

  • 蓝楼有38间客房,5个庭院,220个窗户和7个楼梯
  • 它的一部分作为一家酒店经营,共有18间客房,分为汉,梁,唐,金,周和50房
  • 2个美丽的庭院通风良好,通风良好
  • 蓝色的建筑奇迹为内部客人提供传统家具,小型游泳池和豪华设施
  • 豪宅设有一间餐厅,在午餐(12-2.30 pm)和晚餐(6-10.30 pm)供应现代中式以及四川和粤菜
  • 它对重要的功能开放,例如聚会,晚宴和婚礼

 

庭院和小型游泳池
庭院和小型游泳池

 

建筑亮点:

  • 哥特式窗户
  • 中国平面图
  • 新艺术风格的彩色玻璃
  • 海峡殖民地建筑
  • 内门错综复杂的金箔作品
  • 典型的粘贴式瓷器作品
  • 充足的自然采光和新鲜空气流通
  • 描述主庭院中生活的所有5个要素
  • 特伦特河畔斯托克(Stoke-on-Trent)地砖,直到今天仍保持原状
新艺术风格的彩色玻璃
新艺术风格的彩色玻璃

游览:

参观这座蓝色且引人入胜的大厦,并探索历史悠久的宏伟建筑。全面了解大厦的建筑,影响和意义。

时间: 豪宅每天上午11点,下午2点和下午3.30提供导览游。

入场费: 成人每位RM 16,儿童每位RM 8,非马来西亚人则额外支付。

一楼展示- used for 日e 'cut and paste' porcelain work
一楼展示– used for 日e ‘cut and paste’ porcelain work
过去的遗迹
过去的遗迹

到达那里:

从乔治敦: 乘公共汽车或三轮车去利斯街。

从Lebuh Light: 向Jalan Masjid Kapitan Keling方向转,在右侧进入Lebuh Farquhar,然后向左转进入Lebuh Leith。

从爱情巷: 向东走下去&东方酒店(Oriental Hotel),在酒店前的燃料加油站前左转。

2015-09-24_10.01.07

该帖子首次出现在 环球&日历

与#TheWeeklyPostcard链接

游记& Beyond
将其链接到#MondayEscapes
旅行猴子

24 日oughts on “蓝色大厦

  1. I’我从未去过亚洲。最近,我读到了很多有关该大陆的诱人帖子,而您的又一个使我想开始探索它的帖子。感谢您在本周末加入#TheWeeklyPostcard。

    喜欢

发表评论

在下面填写您的详细信息,或单击图标登录:

WordPress.com徽标

您正在使用WordPress.com帐户发表评论。 记录 Out /  更改 )

谷歌照片

您正在使用自己的Google帐户发表评论。 记录 Out /  更改 )

推特图片

您正在使用您的Twitter帐户发表评论。 记录 Out /  更改 )

脸书照片

您正在使用您的Facebook帐户发表评论。 记录 Out /  更改 )

连接到%s